CROCCHETTE SALATE DI MELE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - 2 mele - 2 uova - pangrattato - farina - strutto o olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, le mele e tagliatele a dadini.
Mescolatele in un contenitore adatto e cuocetele per 8 minuti nel microonde, a max.
potenza.
Passatele al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Impastatelo con un uovo, sale e 2 cucchiai di pangrattato, poi dividete il tutto in palline (crocchette).
Rotolatele nella farina, quindi nel secondo uovo, leggermente battuto, e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante strutto (o olio) e friggetevi le crocchette.
servitele ben calde guarnite, a piacere, con fettine di mela e lattughino.
CONSIGLI Potete impiegare mele Golden oppure renette e, se vi piace, aggiungere all'impasto anche qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
da servire come stuzzichini come accompagnamento a piatti di carne.
VINO Vino bianco aromatico, di medio corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Trentino Muller Thurgau, Alto Adige Riesling Sylvaner, Collio Goriziano Malvasia istriana

Image