CROSTATA FARCITA CON RICOTTA E INSALATE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina g 250 - burro g 150 - un tuorlo - sale. - Per farcire: insalate miste (rucola, lattuga, radicchio rosso), in tutto g 400 - ricotta g 300 - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée, intridete la farina con il burro morbido, ottenendo un mucchio di briciolame.
Sistemate quest'ultimo sulla spianatoia e impastatelo con il tuorlo, un pizzico di sale, g 100 d'acqua fredda.
Lavorate la pasta rapidamente, con la punta delle dita, poi avvolgetela in poca pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per 30'.
Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta a mm 3 di spessore, bucherellatela con l'apposito rullo (o con i rebbi di una forchetta), quindi rivestite completamente uno stampo a cerniera mobile di cm 20 di diametro.
infornatelo alla temperatura di 190° per 20' circa.
Intanto riducete a striscioline le insalate miste e saltatele in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio riscaldato con uno scalogno tritato.
Dopo un minuto spegnete e amalgamate la verdura con la ricotta, sale, pepe macinato fresco.
Sfornate la pasta, sformatela, riempitela con la farcia e servitela, preferibilmente tiepida.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una preparazione piuttosto completa che può fare anche da piatto unico.
sarà seguita da un gelato alla frutta, o da altro dessert al cucchiaio.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Piacentini Pinot grigio, Marino, Marsicano bianco

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