CROSTINI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 400 - petto di pollo g 250 - mezzo peperone rosso g 150 - una baguette (pane francese) - uno spicchio d'aglio - origano - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete il picciolo alla melanzana, sbucciatela, poi riducetela in minuscola dadolata.
Mondate anche il peperone e tagliate anch'esso a dadini.
Mettete quattro cucchiaiate d 'olio d'oliva in una padella, possibilmente antiaderente, aromatizzatelo con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e fatevi saltare per circa 2 minuti le melanzane, poi aggiungete i peperoni.
Tagliate a dadini anche il pollo e unitelo alle verdure.
Salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di origano.
Alla fine della cottura, cioè dopo circa 6', aggiungete una bella manciata di foglie di basilico.
Trasferite il tutto nel tritatutto elettrico a centrifuga e azionatelo finché avrete ottenuto un composto fine e uniforme.
lasciatelo raffreddare.
Intanto, affettate la baguette ricavandone tante fette uguali.
Passatele quindi a tostare in forno, spalmatele con il composto e servitele immediatamente.
VINO Capriano del Colle - Trebbiano, Verduzzo di Latisana, Torgiano bianco

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