CROSTINI CON PESCE E PUNTARELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di branzino g 250 - 4 puntarelle (cicoria spigata) - un filoncino di pane - un limone - aglio - prezzemolo - peperoncino - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Marinare Tagliate, o fatevi tagliare dal pescivendolo, il filetto di branzino a fettine sottili, tipo carpaccio.
Sistematele su un piatto fondo in un solo strato e cospargetele con il succo del limone, 2 cucchiai di olio, un peperoncino sbriciolato, aglio e prezzemolo tritato.
Salate, pepate e lasciate in marinata per almeno 15' (meglio se di più).
Tagliate il pane a fettine, tostatele e disponetevi sopra il pesce marinato, guarnendo con le puntarelle tagliate per il lungo.
CONSIGLI Utilizzate le puntarelle che avanzano (sono i germogli teneri della cicoria spigata) in un pinzimonio VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, molto morbido e profumato:
Gambellara, Friuli aquileia pinot bianco, Alto adige malvasia

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