CROSTINI DI PANE AI FORMAGGI E MOSTARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gorgonzola g 250 - caprino g 80 - yogurt intero g 60 - un filoncino di pane francese - 2 frutti di mostarda - erba cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione Ritagliate dalla parte centrale del filoncino 12 fettine di pane, tutte uguali, dello spessore di circa un centimetro.
Tostatele leggermente.
Mettete in una ciotola il gorgonzola, il caprino e lo yogurt.
Lavorateli bene insieme, con un cucchiaio di legno, finché saranno diventati una crema uniforme, perfettamente amalgamata.
Ricoprite i crostini di pane, tostati e tiepidi, con la crema di formaggi.
Disponete i pezzi così preparati su un piatto da portata.
Completate ogni pezzo con un paio di dadini di mostarda di frutta.
Guarnite con alcuni fili d 'erba cipollina e servite subito.
CONSIGLI Per tostare il pane si può utilizzare il forno ma anche, per fare più in fretta e impiegare meno energia, la bistecchiera ben calda, avendo cura di rigirare le fette prima che prendano troppo colore.
Questi saporiti crostini si possono servire come antipasto oppure come stuzzichino da aperitivo, prima ancora di sedersi a tavola.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Trentino Muller Thurgau, Alto Adige Gewurztraminer, Colli Piacentini Malvasia

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