CROSTINI SAPORITI CON RICOTTA E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - pomodorini ciliegia g 100 - un filoncino di pane (baguette) - filetti d'acciuga - pasta di olive olive verdi - capperi sotto sale - basilico - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate dalla parte centrale del filoncino di pane dodici fette (crostini) tutte uguali, dello spessore di circa cm 1.
Disponetele su una placca, irroratele con un filo d'olio e passatele nel forno caldo lasciandovele per un paio di minuti, finché saranno leggermente dorate e croccanti.
Mettete intanto la ricotta in una ciotola, unitevi 2 cucchiaini colmi di pasta di olive e uno d'olio, quindi mescolate bene i due ingredienti amalgamandoli alla perfezione.
Togliete i crostini dal forno e spalmateli uniformemente con questo composto.
Lavate e tagliate a spicchietti i piccoli pomodori e disponetene alcuni pezzetti su ogni crostino.
Completate la decorazione con le acciughe, i capperi dissalati e le olive.
Guarnite infine con striscioline di basilico e con un filo d'olio.
Servite subito.
CONSIGLI Adatti come antipasto oppure in sostituzione del primo, se il menu prevede un secondo abbastanza sostanzioso di pesce o di carne, questi crostini si possono servire anche con un bicchiere di vino bianco fresco, come aperitivo.
VINO La presenza delle acciughe rende problematico l'abbinamento con il vino

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