CROSTONE RUSTICO CON SALSA AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri già mondati g 200 - fettine di pancetta g 60 - panna liquida g 50 - burro - 4 uova - 4 fette di pane casereccio - aceto bianco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate i porri e fateli stufare lentamente con una noce di burro, un filo d'olio, un pizzico di sale.
Abbrustolite le fette di pane.
rosolate quelle di pancetta nella padella antiaderente ben calda, finché diventeranno croccanti.
Portate a bollore un tegamino d'acqua acidulata con un cucchiaio d'aceto quindi fatevi scivolare un uovo facendolo scendere dal piatto nel quale l'avrete sgusciato.
Appena l'albume incomincerà a rapprendersi, ripiegatelo sul tuorlo in modo che l'uovo assuma l'aspetto di una mozzarellina.
Lasciatelo sobbollire per 4' poi toglietelo con il mestolo forato e ripetete l'operazione per cuocere anche le altre uova.
Frullate i porri stufati unendo anche la panna.
otterrete una salsina calda che verserete nei piatti da porzione e servirete insieme con le uova.
sistemate sul pane abbrustolito, la pancetta e una generosa macinata di pepe.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costozza Riesling Renano, Bianco di Capena, Catarratto di Sicilia

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