CROSTONI AI FORMAGGI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte g 250 - formaggi misti grattugiati (gruyère, emmental), in tutto g 150 - funghi secchi g 30 - burro g 15 - farina g 15 - un tuorlo - provolone - un filoncino di pane francese - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate dal filone di pane 8 fette oblique di circa un centimetro di spessore.
Mettete a rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Preparate la besciamella:
in una casseruolina intridete il burro con la farina.
stemperate questo roux con il latte caldo, mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
Fate bollire la besciamella per 5' circa, toglietela quindi dal fuoco e incorporatevi il misto di formaggi, un tuorlo, sale e pepe macinato.
Lasciatela raffreddare, aggiungete i funghi strizzati e tritati poi distribuitela sulle fette di pane.
Guarnite queste ultime con scagliette di provolone, sistematele su una placca e passatele al grill.
Servite i crostoni ai formaggi ben caldi.
VINO
Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato Parrina rosato Ravello rosato