CROSTONI CALDI DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri già mondati g 300 - 18 fettine di pesce spada g 270 - un pane toscano - timo - vino bianco secco - aceto balsamico - olio d''oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i porri a rondelle, metteteli in una casseruola con un pizzico di sale, un cucchiaio d''olio, un bicchiere d''acqua, un goccio di vino, incoperchiateli, portateli su fuoco moderato, lasciateli stufare finché si disferanno, poi frullateli con un filino d''olio crudo, ottenendo una densa salsina.
Coprite una placca con carta da forno, sopra sistematevi le fettine di pesce spada, non distese ma un poco raccolte, conditele con olio, sale, pepe, timo, infornatele a 200° per 3-4''.
Intanto ricavate dal pane 6 fette oblique di mezzo centimetro di spessore, ungetele d''olio, tostatele in forno, Spalmate i crostoni con la salsina di porri guarniteli con le fette di spada,(3 per ogni crostone), insaporiteli con timo, un filo d''olio, poche gocce di aceto balsamico e serviteli caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Durello dei Berici, Chardonnay di Capezzana, Eloro bianco

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