CROSTONI CON SPUMA DI NASELLO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetto di nasello, senza spine e pelle, g 250 - cipolla g 100 - patata g 100 - aglio - una forma di pane casereccio - vino bianco secco - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate il nasello a cubetti e fatelo soffriggere in 3 cucchiaiate d'olio insieme con la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio intero, la patata ridotta a dadini.
Quando il tutto sarà leggermente rosolato, bagnatelo con un dito di vino, lasciatelo evaporare poi aggiungete tanto latte fino a coprire gli ingredienti, sale e una macinata di pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, finché il latte sarà assorbito quasi del tutto, quindi trasferite la preparazione nel frullatore e avviate l'apparecchio alla massima velocità, in modo da ottenere una spuma.
Tagliate 12 fettine di pane, fatele tostare nel forno, strofinatele con uno spicchio d'aglio, infine guarnitele con la spuma di nasello e foglioline aromatiche a piacere (cerfoglio o prezzemolo).
Servite subito, con le fette di pane ben croccanti.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Favorita, Amelia bianco, Bianco di Menfi