CROSTONI DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 melanzane - 2 mazzi di basilico - aglio - 4 fette di pane pugliese - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete le melanzane intere nel forno a 210 °C per circa 15' o finché, premendole sulla buccia con un dito, sembreranno gonfie e "vuote".
quindi sfornatele, tagliatele a metà, staccate la polpa dalla buccia e riducetela a listerelle da raccogliere in una ciotola con tutto il basilico, 3 spicchi d'aglio a fettine e tanto olio fino a coprirle.
lasciatele marinare per una notte poi scolate le melanzane dall'olio, salatele e raccoglietele sulle fette di pane già tostate.
Servite i crostoni nel piatto, completati con una macinata di pepe fresco.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Colli di Rimini Biancame, Ostuni bianco

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