CROSTONI DI POLENTA, SPECK E ASIAGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fette di polenta pronta, spesse circa cm 2 cad - 12 fette di speck g 120 - 24 fettine di asiago g 120 - burro - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate generosamente una pirofila e disponetevi le fette di polenta (crostoni) senza sovrapporle.
Conditele con una macinatina di pepe fresco.
Appoggiate su ogni crostone di polenta una fettina di speck.
Ricoprite lo speck.
con fettine di formaggio asiago.
Passate quindi la pirofila nel forno già scaldato a 200°C per circa 10' oppure sistematela sotto il grill.
Lasciatela nel forno finché il formaggio diventerà morbido e il tutto sarà caldo.
Servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per realizzare il "gran buffet" nel tempo suggerito, bisogna organizzare la preparazione delle singole ricette.
Prima di tutto vanno messe in marinata le verdure per il carpaccio.
seguono l'impasto e la cottura dei muffin che vanno guarniti freddi, l'impasto per le bignole che deve raffreddarsi e la preparazione della frittata.
Quando tutto sarà ormai pronto e nei piatti, friggete le bignole e servitele calde con il resto del buffet.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Merlara bianco, Esino bianco, Falerno del Massico bianco

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