CROSTONI DI POLENTA GRATINATI AL TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di polenta gialla g 250 - taleggio maturo g 250 - cipolla g 80 - pancetta tesa g 50 - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la polenta (un giorno per l'altro):
versate la farina in un litro di acqua bollente salata, stemperando gli eventuali grumi quindi, mescolando spesso, lasciate cuocere per circa 50'.
Versate la polenta su un foglio di carta da forno e arrotolatela formando un grosso salame che lascerete raffreddare.
Per servire, preparate un battuto di cipolla, timo, pancetta e soffriggetelo in padella, a fuoco moderatissimo.
Affettate il salame di polenta in 16 rondelle di un centimetro di spessore, accomodatele su una placca, guarnitele con un cucchiaino di soffritto, dadini di taleggio e passatele in forno a gratinare.
Servite i crostoni caldi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, Isonzo Merlot, Colli Perugini rosso

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