CROSTONI GRATINATI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini g 200 - finferli (da sbollentare) g 100 - piopparelli g 100 - latte g 100 - fontina g 70 - parmigiano grattugiato - prezzemolo - salvia - 8 fette di pane toscano - un uovo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete le fette di pane con un filo d'olio e passatele in forno a tostare.
Intanto mondate i porcini strofinandoli con una pezzuolina umida poi riduceteli a lamelle.
Risciacquate i piopparelli e sbollentate i finferli per 3' in acqua salata.
scolateli e tagliuzzateli grossolanamente.
Battete l'uovo, aggiungendovi anche il latte, un cucchiaio di parmigiano, sale, prezzemolo tritato.
Saltate in padella, in un filo d'olio caldo aromatizzato con 2 spicchi d'aglio, le tre qualità di funghi, insaporendoli con un pizzico di sale, pepe macinato, un trito di prezzemolo e salvia.
versatevi sopra l'uovo battuto, mescolate e spegnete.
Distribuite sulle fette tostate il composto di uovo e funghi, spolverizzatele con la fontina grattugiata a filetti, quindi passatele al grill, a gratinare (il formaggio dovrà formare una crosticina).
Servite i crostoni ben caldi, disposti in un piatto da portata.
VINO Trentino Cabernet Sant'Antimo Pinot nero Matino rosso

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