CROSTONI MARINARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 500 - pomodori g 300 - 6 fette di pane casereccio - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi.
Privateli della buccia, poi tagliateli in minuscola dadolata.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, uno di pepe, una manciatina di foglioline di basilico grossolanamente tritate e un filino d'olio.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero, lasciando marinare i pomodori per circa 30'.
Intanto passate le vongole in più acque per eliminare ogni residuo sabbioso, poi fatele aprire a calore vivace in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Appena pronte, sgusciatele e tenetele da parte.
Strofinate le fette di pane con uno spicchio d'aglio poi passatele a tostare nel forno già scaldato alla temperatura di 220°.
Sfornatele appena saranno leggermente colorite e distribuitevi sopra la dadolata.
di pomodoro e le vongole preparate.
Sistemate i "crostoni" su un piatto da portata, irrorateli con un filino d'olio e serviteli subito, decorando a piacere.
VINO Tocai friulano dei Colli Orientali, Verdicchio di Montanello, Chardonnay di Puglia

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