CRUDITÀ ALLA MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

grana padano, a scaglie, g 120 - gherigli di noce g 80 - un piccolo cespo di indivia riccia - 2 mele verdi - grappolini di ribes - succo di limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente le mele e, senza sbucciarle, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili che disporrete a corona nel piatto da portata.
Al centro accomodate l'indivia spezzettata, mescolata con le scaglie di grana, alcuni grappolini di ribes sgranati e i gherigli di noce.
Preparate il condimento:
versate nel frullatore g 60 di olio extravergine, il succo di mezzo limone, sale e un pizzico di pepe.
avviate l'apparecchio per circa un minuto, frullando a bassa velocità:
dovrete ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Condite le crudità solo al momento di portarle in tavola e mescolatele, con cura, in presenza dei commensali.
(È un antipasto molto delicato, adatto ad aprire un pranzo a base di risotto di verdure e pesce al forno.
uno dei sorbetti di questo stesso servizio, potrebbe essere il dessert giusto per concludere il pranzo).
VINO Erbaluce di Caluso Lessini Durello Menfi bianco

Image