CRUDITÀ ALLE ARANCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - insalata riccia g 300 - carote g 200 - arance bionde g 200 - fiocchi di latte g 200 - yogurt magro g 120 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele per il lungo con un affettatartufi.
Raschiate, spuntate, lavate e tagliate allo stesso modo le carote.
Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata.
Pelate a vivo le arance e dividetele a spicchi, pelando anch'essi:
lavorate su una ciotolina, raccogliendo tutto il succo che uscirà durante l'operazione.
Disponete su piattini individuali oppure in un insalatiera le verdure e la frutta preparate, alternando i colori.
Versate nel vaso del frullatore lo yogurt, i fiocchi di latte, il succo d'arancia e frullate tutto insieme per 1-2 minuti.
Salate e pepate.
Servite l'insalata, accompagnata dalla salsina della quale ognuno si servirà a piacere.
CONSIGLI I fiocchi di latte (noti in altri Paesi europei con il nome di "cottage cheese") è un insieme di leggeri fiocchi ricavati da latte scremato.
è povero di grassi, ma ricco di proteine, adatto per insalate come questa.
VINO Langhe bianco

Image