CRUDITÀ CON CRESCIONE E MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di indivia riccia - un cespo di radicchio rosso - un piccolo cardo gobbo - limone - grana padano - un mazzetto di crescione - una mela verde - una testa d'aglio - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate per 3 volte nel latte 6 spicchi d'aglio sbucciati, rinnovando ogni volta il latte quindi scolateli e frullateli con un quarto di mela, succo di limone, circa g 100 di olio, sale, pepe, ottenendo una salsina.
Mondate il cardo, spuntatelo, scartate le foglie esterne, liberate dalle fibre quelle centrali, più bianche, tenere, tagliatele a listerelle e tenetele in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Mescolate in un piatto da portata l 'indivia riccia (solamente il cuore), il crescione mondato, il radicchio sfogliato, le listerelle di cardo,e scaglie di grana.
condite il tutto con la salsina all'aglio e portate subito in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Sorni bianco, Riviera Ligure di Ponente Lumassina, Pentro di Isernia bianco

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