CRUDITÀ CON FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 300 - lattuga iceberg g 250 - scamorza affumicata g 140 - formaggio primosale g 140 - basilico - prezzemolo - timo - una fetta di pancarré senza crosta - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate, lavate, grattugiate le carote.
mondate la lattuga e riducetela a listerelle.
Riempite i bicchieri (oppure le coppette) con le due verdure, alternando i colori, quindi completate con dadini dei due formaggi.
Frullate, a bassa velocità, un mazzetto di basilico con un ciuffo di prezzemolo, il pancarré, qualche fogliolina di timo, g 50 di acqua, g 75 di olio extravergine e qualche grano di sale grosso, ottenendo un pesto leggero per condire quanto preparato nei bicchieri prima di portarli in tavola.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, molto fresco di acidità, leggermente profumato:
Rossese di dolceacqua, Grignolino d'asti, Bardolino

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