CRUDITÀ CON PANCETTA E SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo sedano rapa - una mela verde - 6 fettine di pancetta - un piccolo cavolfiore - prezzemolo - cetriolino sott'aceto - capperi - filetti d'acciuga - una fetta di pancarré - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato il sedano rapa, riducetelo a dadini che mescolerete in un piatto da portata con la mela, anch'essa a dadini (tranne qualche fettina per la decorazione) e il cavolfiore diviso in minuscole cimette.
Aggiungete le fettine di pancetta tostate in forno e condite con la salsa preparata frullando, a bassa velocità, un grosso ciuffo di prezzemolo con 3 filetti d'acciuga sott'olio, un cetriolino sott'aceto, un cucchiaino di capperi, una fetta di pancarré imbevuta d'aceto, una macinata di pepe, circa g 100 d'olio e un pizzichino di sale.
guarnite il piatto con le fettine di mela e portatelo immediatamente in tavola.
mescolate in presenza dei commensali, quindi servite.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colline Novaresi bianco, Bianco della Valdinievole, Gioia del Colle bianco

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