CRUDITÀ NELLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 mele verdi - una fetta di prosciutto crudo g 100 - pecorino fresco g 100 - limone - Tabasco - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato le mele a circa due terzi di altezza, privatele del torsolo e svuotatele della polpa, lasciando un bordo di alcuni millimetri.
Riducete a dadini la polpa delle mele e tenetela in una ciotola con acqua e succo di limone, mentre taglierete in piccola dadolata il prosciutto crudo e il pecorino, mescolandoli poi insieme con g 100 di dadini di mela ben sgocciolati.
Condite il misto con un'emulsione di olio (g 80), succo di limone, poche gocce di Tabasco, sale, pepe e prezzemolo tritato.
distribuite il tutto nelle mele e servitele.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valdadige Chardonnay, Bianco della Valdinievole, Biferno bianco

Image