CRUDITA' CON RASPADURA DI LODIGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cuore di scarola g 150 - formaggio lodigiano a scaglie sottilissime (raspadura) g 150 - olio extravergine d'oliva g 100 - olio di noci g 30 - 4 carciofi - 4 limoni - prezzemolo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
spuntateli abbondantemente, eliminate i gambi e le foglie più fibrose, quindi tagliateli a metà, svuotateli dell'eventuale fieno interno e, infine, riduceteli a fettine sottilissime che getterete in una ciotola colma d'acqua fredda acidulata dal succo di un limone.
Lavate la scarola, sgocciolatela, e tagliatela a striscioline che raccoglierete nel piatto da portata insieme con le fettine di carciofo.
sopra accomodate la raspadura di formaggio e, al momento di portare in tavola, condite il tutto con una salsina preparata nel frullatore con l'olio extravergine, quello di noci, il succo di 3 limoni, un pizzico di sale.
Completate il piatto con poco prezzemolo tritato finissimo e una generosa macinata di pepe.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza del succo di limone e del carciofo crudo.

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