CRUDITA' E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pecorino fresco g 120 - 2 cespi di indivia belga - 4 porcini - una mela renetta - un limone - prezzemolo - gherigli di noce - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate i cespi di belga, lavate le foglie, sgocciolatele e disponetele in un piatto da portata insieme con il pecorino sottilmente affettato, la mela sbucciata, ridotta a dadini, i porcini puliti, tagliati a lamelle e alcuni gherigli di noce.
Preparate nel frullatore una salsina con il succo di mezzo limone, circa g 100 di olio, sale, una macinata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.
Condite le crudità al momento di andare in tavola.
mescolate in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è sempre preferibile pulire i porcini con una pezzuolina umida piuttosto che passarli sotto l’acqua:
potrebbero perdere in sapore e consistenza.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosa di Albenga, Carmignano rosato, Cannonau rosato

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