CUORI DI CARCIOFO FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 carciofi - 6 uova - un cespo di lattuga - panna fresca - un vasetto di caviale - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato i carciofi delle foglie esterne più dure e dei gambi legnosi, spuntateli abbondantemente e svuotateli dell'eventuale fieno interno per ottenere i cuori (scodelline).
Cuoceteli a vapore per circa 15'.
Mondate la lattuga, spezzettatela e saltatela in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Sgusciate le uova in un recipiente tenuto in un bagnomaria caldo, su fuoco al minimo, e strapazzatele con l'aggiunta di mezzo bicchiere di panna, una noce di burro (niente sale), finché diventeranno un composto cremoso che distribuirete nei cuori di carciofo.
Guarnite questi ultimi con una punta di caviale, deponeteli nel piatto da portata, su un letto di lattuga, completate la decorazione con il resto del caviale,e servite immediatamente:
è un piatto da gustare caldo, perciò potete preparare i carciofi lessi in anticipo, ma farcirli con le uova strapazzate solamente al momento di portarli in tavola.
VINO Vino bianco, molto profumato, morbido, media struttura:
Valle d'Aosta Chambave Moscato, Zibibbo Secco, Alto Adige Malvasia

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