CUPOLETTA DI SALMONE GUARNITA CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di salmone fresco, pulita di scarti e lische, g 400 - panna liquida g 200 - 8 piccoli carciofi - un tuorlo - un vasetto di olive verdi - limone - olio extravergined'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate la polpa di salmone insieme con un tuorlo, la panna, sale, pepe.
Ungete d'olio 4 stampini a cupoletta, riempiteli con il composto di salmone immergeteli in un recipiente con due dita d'acqua calda che passerete in forno a 180°, per una cottura a bagnomaria di 15' circa.
Nel frattempo mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne fibrose e spuntandoli abbondantemente.
Svuotateli anche del fieno interno poi riduceteli a spicchietti e teneteli in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Trascorso il tempo di cottura, togliete gli stampini dal bagnomaria e capovolgeteli nei piatti individuali.
Guarnite le cupolette di salmone con un trito di olive verdi, gli spicchietti di carciofo, condite il tutto con un'emulsione di olio extravergine (g 60), un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e portate subito in tavola VINO Colli di Imola bianco, Falerno del Massico bianco, Sciacca Grecanico

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