CUPOLETTE DI ZUCCHINE ALL''AMARETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sformatini: zucchine g 700 - prosciutto cotto, a fettine, g 150 - pecorino, a fettine, g 150 - scalogno - olio extravergine d'oliva - burro e pangrattato per gli stampini - sale - pepe - Salsa: una fetta di zucca g 300 - cipolla - amaretto - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto le zucchine a rondelle sottili, saltatele in padella con un filo d'olio, uno scalogno tritato, sale e pepe.
Imburrate 6 stampini da crème caramel, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con le zucchine alternate con fettine di prosciutto e di pecorino.
pressate il tutto, quindi passate gli stampini in forno a 250° per 20' circa.
Pulite la fetta di zucca dei semi, della buccia e riducetela a dadini che stuferete in padella con un filo d'olio, un trito di cipolla, un mestolo di brodo, un pizzico di sale.
appena saranno cotti, schiacciateli con la forchetta ottenendo una salsina non troppo omogenea.
insaporitela con un amaretto sbriciolato e portatela in tavola con le cupolette di zucchine VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Capalbio Fermentino, Campi Flegrei bianco

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