FAGOTTINI CON MOUSSE DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 200 - 6 fette di prosciutto crudo g 150 - burro g 80 più una noce - vino bianco secco - sale - olive, capperi, maionese per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate il petto di pollo in una noce di burro.
salatelo quindi passatelo al tritatutto elettrico ottenendo un trito finissimo che raccoglierete in una ciotola.
Lavoratelo con g 80 di burro.
fino ad ottenere una soffice crema che insaporirete con un pizzico di sale e 3 cucchiaiate di vino.
Amalgamate bene il composto.
Tagliate a metà le fette di prosciutto.
Con uno dei 12 pezzi ottenuti rivestite completamente uno stampino per tartellette.
riempitelo con la dodicesima parte della mousse di pollo.
ripiegate verso l'interno i lembi di prosciutto eccedenti i bordi, quindi sformate, ottenendo un fagottino.
Ripetete l'operazione altre 11 volte, esaurendo prosciutto e mousse.
Servite i fagottini su un piatto da portata, decorando con olive, capperi e ciuffetti di maionese.
VINO Si consiglia un vino rosato dal profumo fragrante, giovane, secco, buona acidità:
Lagrein Kretzer, Bolgheri rosato, Castel del Monte rosato

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