FAGOTTINI CROCCANTI DI CRESPELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina bianca g 125 - burro g 20 - 2 uova - sale. - Per il ripieno: zucchine g 300 - pecorino fresco g 180 - scalogno g 50 - burro g 20 - grana grattugiato - rosmarino - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate l’impasto per le crespelle iniziando con lo sciogliere il burro, senza farlo friggere, nella padellina che userete per cuocerle.
In una ciotola mescolate quindi le uova con la farina e un pizzico di sale.
stemperate l’impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporate il burro,sciolto.
Versate un mestolino di pastella nella padellina unta, ben calda e, muovendola e inclinandola fate in modo che il composto si allarghi e si rapprenda in una sottilissima frittata.
giratela con una paletta per completare la cottura dall’altro lato quindi sformatela in un piatto e ripetete l’operazione, senza più ungere la padella:
ogni crespella sarà pronta in meno di un minuto (con questa dose dovrete ottenere almeno 12 crespelle).
Riducete le zucchine in piccola dadolata e rosolatele a fuoco vivo nel burro,riscaldato con lo scalogno affettato.
salatele e pepatele.
Passate al mixer il pecorino insieme con una cucchiaiata di grana grattugiato.
Riempite le crespelle con le zucchine e il formaggio distribuendo equamente gli ingredienti, poi chiudetele a fagottino.
Riscaldate 7-8 cucchiaiate d’olio aromatizzandolo con foglioline di rosmarino e rosolatevi brevemente i fagottini facendoli colorire da tutti i lati.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosato di Bolgheri, Castel del Monte rosato, Cerdese rosato

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