FAGOTTINI DI BUFALA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 500 - spinaci novelli g 250 - mozzarella di bufala affumicata g 200 - un uovo - uno scalogno - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno e soffriggetelo in padella con un velo di olio.
Quando sarà appena imbiondito unite a questo soffritto gli spinaci e saltateli finché non saranno appassiti e piuttosto asciutti.
salateli alla fine.
Stendete la pasta sfoglia a mm 2-3 di spessore e ritagliate 10 quadrati di cm 12 circa di lato.
Distribuite al centro di ciascuno un mucchietto di spinaci e la mozzarella a cubetti.
Chiudete i quadrati a fagottino portando gli angoli verso il centro e sigillando bene i quattro lati.
Spennellate la superficie dei fagottini con l'uovo sbattuto e passateli in forno a 200°C per 16' circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di racchiuderli in un involucro per il trasporto.
VINO vino bianco, caldo di alcol, molto fresco di acidità, profumato:
Costa d'Amalfi bianco, Ischia bianco, Collio Goriziano pinot grigio

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