FAGOTTINI DI LATTUGA CON POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio, sgocciolato g 250 - cetriolini sott'aceto g 100 - 3 uova sode - un cespo di lattuga - capperi salati - 4 pomodorini - basilico - Tabasco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito con un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, i cetriolini e alcune foglie di basilico.
Passate al mixer il tonno con le uova sode, quindi amalgamate al ricavato il trito e qualche goccia di Tabasco:
otterrete la farcia.
Sfogliate il cespo di lattuga e scottate le foglie in acqua bollente salata.
scolatele con il mestolo forato e allargatele ad asciugare su un canovaccio.
Rivestite con un pezzetto di pellicola uno stampino concavo, poi appoggiatevi sul fondo mezzo pomodorino con il lato tagliato verso l'alto.
Sul pomodorino allargate una foglia di lattuga, distribuitevi parte della farcia.
poi chiudete stringendo tutto nella pellicola:
otterrete un fagottino guarnito con il cappellino di pomodoro.
fatene otto uguali.
Serviteli con una salsina preparata frullando, a bassa velocità, un cucchiaio di capperi dissalati, g 60 di olio e basilico.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Colli di Rimini Biancame, Menfi bianco

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