FAGOTTINI DI LATTUGA RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

foglie di lattuga - ricotta g 500 - passata di pomodoro g 100 - prosciutto cotto g 80 - grana g 60 - burro g 60 - pangrattato g 30 - un uovo - basilico - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate in acqua bollente una quindicina di foglie di lattuga.
stendetele su un canovaccio pulito e lasciatele raffreddare.
Sbriciolate in una ciotola la ricotta e lavoratela con un uovo, g 30 di grana grattugiato, sale, pepe e abbondante basilico tritato.
Unite anche il prosciutto, tagliato a minuscoli dadini.
Suddividete il ripieno di ricotta fra le foglie di lattuga, formate dei fagottini e richiudeteli bene sul ripieno.
Imburrate una pirofila, versatevi metà della passata di pomodoro, quindi appoggiatevi sopra i fagottini.
Cospargeteli di grana grattugiato, mescolato con 2 cucchiaiate di pangrattato.
Irrorate con il resto della passata di pomodoro,e con g 30 di burro fuso, quindi fate gratinare in forno per circa 10'.
CONSIGLI Questi fagottini sono un'alternativa primaverile a quelli di verza.
Il ripieno può essere variato con pezzetti di mortadella o di salame oppure con dadini di emmental.
VINO Leverano

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