FAGOTTINI DI PASTA FILLO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste già pulite(pomodoro, zucchina, melanzana, una falda di peperone rosso, una di peperone giallo, un cetriolo), in tutto g 800 - un rotolo di pasta fillo surgelata - aglio - origano in polvere - trito aromatico (prezzemolo, mentuccia, timo) - pecorino fresco grattugiato - un ciuffo verde di cipollotto (da sbollentare) - olio d'oliva - sale - pepe - Per la salsa: 4 acciughe salate - origano fresco - zucchero - limone - olio extravergine - sale grosso - aglio

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a cubetti tutte le verdure tenendole separate.
salate i dadini di cetriolo e lasciateli spurgare, come pure quelli di melanzana.
In una larga padella, in un filo d'olio caldo aromatizzato con aglio e origano in polvere, saltate a fuoco vivo i dadini di melanzana ben strizzati.
fateli rosolare poi aggiungete le altre verdure:
i peperoni, il cetriolo strizzato, le zucchine e, per ultimo, il pomodoro.
Insaporite con sale, pepe, trito aromatico e fate stufare finché il mix risulterà asciutto.
lasciatelo raffreddare poi amalgamatelo con un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Lasciate scongelare la pasta fillo, sollevatene un foglio e dividetelo in sei quadrati uguali, sui quali distribuirete una cucchiaiata di composto di verdure:
tenete coperti con uno strofinaccio umido i fogli di pasta ancora inutilizzati, perché a contatto con l'aria si seccano.
Chiudete le verdure nella pasta, riunendone i lembi a fagottino.
Legate ogni fagottino con un filo verde di cipollotto sbollentato:
preparate 24 fagottini in tutto e infornateli a 200°, per 5', su una placca unta d'olio.
Per la salsa, lavorate nel mortaio le acciughe spinate e dissalate, mezzo spicchio d'aglio, scorza di limone, origano un cucchiaio di sale grosso, un pizzichino di zucchero e stemperate il tutto con olio e succo di limone.
servite i fagottini insieme con la salsina.
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