FAGOTTINI DI POLENTA E SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polenta pronta, fredda, kg 1 - speck a fettine g 150 - aglio - rosmarino - olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalla polenta una dozzina di fette squadrate, di circa cm 5x3x1,5.
Tritate finemente le foglioline di un rametto di rosmarino con 2 spicchi d'aglio mondati.
Rotolate le fette di polenta nel trito aromatico, premendole leggermente perché se ne rivestano parzialmente.
Avvolgetele nelle fette di speck, lasciando scoperta circa la metà di ogni pezzo.
Ungete leggermente d 'olio d'oliva una pirofila quindi disponetevi i tranci di polenta in uno strato solo.
Irrorate poi con un filo d 'olio d'oliva Passate per pochi minuti a gratinare nel forno ben caldo.
CONSIGLI La polenta si può preparare in anticipo, cuocendo in 1 l d'acqua salata g 400 di farina gialla.
VINO Guardia Sanframondi

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