FAGOTTINI RIPIENI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - olio d’oliva g 25 - sale. - Per il ripieno: porri mondati g 300 - erbette pulite g 200 - code di gambero sgusciate a crudo g 200 - pangrattato g 10 - un uovo - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, lavorate la farina con un pizzico di sale, l’olio e g 100 di acqua:
dovrete ottenere una pasta elastica che farete riposare sotto una pentola calda.
Intanto riducete i porri a rondelle, le erbette a listerelle e sminuzzate g 120 di code di gambero.
Saltate separatamente, in un filo d’olio caldo, i tre ingredienti preparati quindi riuniteli in una ciotola, conditeli con sale, pepe e amalgamateli con il pangrattato e l’uovo, ottenendo un composto legato.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e tagliatela in 12 quadrati.
al centro di ognuno mettete una parte del composto preparato e chiudete a fagottino.
Friggete i fagottini, uno alla volta, in un pentolino alto e stretto colmo d’olio per farli galleggiare.
serviteli con le altre code di gambero fritte e foglie di basilico.
VINO Vino:
bianco frizzante, secco e fresco Colli Piacentini Ortrugo, Friuli Grave Chardonnay frizzante, Arborea Trebbiano frizzante

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