FAGOTTINI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mozzarella g 350 - pomodori g 750 - olive taggiasche snocciolate sott'olio g 30 più un po' per guarnire - pinoli g 20 più un po' per guarnire - 8 belle fette di crudo - un cipollotto - lattughino - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, liberateli dai semi, tritateli e poneteli a sgocciolare in una tela per 5 ore, ottenendo alla fine g 350 di polpa.
"Stracciate" la mozzarella sfilacciandola a mano, unitevi la polpa di pomodoro sgocciolata e condite il composto con un filo di olio saporito, una generosa pepata, basilico tritato, i pinoli, tostati, e le olive tagliuzzate.
Foderate uno stampino a calotta (ø cm 8) con 2 fette di crudo lasciandole debordare.
Riempitelo poi con il composto di mozzarella e pomodori e richiudete a fagottino il prosciutto, legandolo con una guaina di cipollotto.
Preparate allo stesso modo altri 3 fagottini e serviteli su un letto di lattughino decorando con qualche pinolo e un po' di olive.
VINO Vino rosso, di medjo corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Lago di Caldano, Rubino di Cantavenna, Sangiovese di Romagna

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