FALDE DI PEPERONE CON MOUSSE DI TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scatole di tonno sott'olio da g 160 cad. - olive verdi snocciolate g 50 - capperi sott'aceto g 30 - 3 peperoni rossi - insalatina per guarnire - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e tagliate in due i peperoni, privandoli del picciolo, delle membrane interne e dei semi.
Appoggiateli in una pirofila o su un piatto adatto e passateli al microonde, a potenza media, per 5 minuti.
Toglieteli e lasciateli raffreddare.
Versate intanto il contenuto delle due scatole di tonno, compreso l'olio di conservazione, nel frullatore.
Unitevi i capperi ben sgocciolati e le olive.
Azionate l'apparecchio continuando a farlo funzionare finché gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati formando una mousse morbida e omogenea.
Mettetela in un sac à poche munito di bocchetta spizzata.
Preparate un letto d'insalatina su un piatto da portata.
Appoggiatevi i peperoni,tagliati a falde.
Salateli leggermente.
Riempiteli con la farcia di tonno,e portateli in tavola.
CONSIGLI La cottura al microonde rappresenta una valida e veloce alternativa a quella alla piastra o al forno.
I capperi sott'aceto, in genere meno consigliabili di quelli sotto sale, qui servono a dare un leggero tocco di acidità alla mousse.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
Greco di Tufo, Roero Arneis, Sciacca Inzolia

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