FARFALLE IN INSALATA ESTIVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze g 700 - farfalle g 320 - mozzarella g 200 - pomodoro fresco g 200 - olive nere g 100 - basilico fresco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente le farfalle in abbondante acqua salata.
Scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgocciolatele.
Stendetele su un vassoio e irroratele con un filo d'olio.
Fate aprire le cozze a caldo in una padella, coperta, con 2 cucchiaiate d'olio.
Sbucciate il pomodoro e riducetelo in dadolata.
Tagliate a dadini regolari anche la mozzarella.
Condite la pasta, in una ciotola, con il pomodoro la mozzarella, le cozze tolte dal loro guscio e una cucchiaiata della loro acqua filtrata.
Unite le olive, meglio se private del nocciolo.
Completate con una generosa macinata di pepe e con 2 cucchiaiate di olio d'oliva.
Mescolate bene il tutto e tenete in fresco fino al momento di servire.
CONSIGLI Si può preparare allo stesso modo un piatto di fusilli o di conchiglie.
Attenzione a raffreddare bene la pasta prima di condirla.

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