FICHI CON CREMA AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fichi g 200 - latte g 150 - zucchero bianco g 20 - farina g 5 - zucchero grezzo g 5 - 1 tuorlo - rosmarino

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i fichi e dividete ognuno in quattro spicchi, disponeteli in una piccola pirofila e spolverizzateli con lo zucchero grezzo.
Infornate a 200°C per 10'.
Scaldate il latte con alcuni aghi di rosmarino, senza portarlo a bollore.
Lavorate il tuorlo con lo zucchero e la farina, poi versateci sopra il latte caldo, filtrato, e trasferite il tutto in una casseruolina.
Portate a bollore e cuocete per un paio di minuti (la crema così preparata è una dose per due persone).
Sfornate i fichi lasciateli intiepidire e serviteli con metà della crema.
CONSIGLI *** La cottura non impoverisce il latte di calcio, ma tende piuttosto a concentrarlo.
In questa ricetta poi, la quota del minerale è ulteriormente accentuata dalla presenza del tuorlo e dall'uso del rosmarino.
Risultato:
una preparazione equilibrata, energetica e facilmente digeribile, ideale anche per chi pratica attività sportiva.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, profumato:
Passito di Pantelleria, Malvasia delle Lipari, Cinque Terre Sciacchetrà

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