FILETTINI DI MERLUZZO ALLA TREVISANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo fresco g 300 - 2 cespi di trevisana g 200 - pancetta tesa a fettine g 120 - cipolla g 120 - sedano verde g 120 - prezzemolo - olio d'oliva - aceto di mele - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sul tagliere, sistemate le fettine di pancetta una accanto all'altra leggermente accavallate in modo da formare un rettangolo.
Sopra disponete i filetti di pesce, quindi arrotolate e fermate il rotolo con alcuni stecchini.
Mettetelo in una pirofila senza alcun condimento (basterà la pancetta per mantenerlo morbido) e passatelo nel forno già riscaldato a 200° per 15' circa.
Intanto riducete in dadolata fine il sedano e la cipolla e brasate il tutto, a fuoco moderato, in un filo d'olio per alcuni minuti, poi sfumate con una cucchiaiata di aceto di mele e insaporite con sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.
Lavate accuratamente i cespi di trevisana, sgocciolateli, quindi divideteli in 4 parti ciascuno.
Conditeli con un filo d'olio e una macinata di pepe, poi cuoceteli brevemente sulla griglia ben calda, girandoli da tutti i lati.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete il piatto:
tagliate a piccoli tranci il rotolo di pesce e mettetelo al centro.
completate con la trevisana e le verdure brasate.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Engelwhite, Colli Piacentini Sauvignon, Corvo Colomba Platino

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