FINTE PERE AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1,3 - funghi porcini g 200 - 2 tuorli - parmigiano - aglio - basilico - olio extravergine - noce moscata - sale - pepe - Impanatura: pane grattugiato g 150 - 3 uova - farina g 100 - latte

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate in abbondante acqua e, quando saranno giunte a cottura, scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Mescolatele con sale, pepe, una grattugiata di noce moscata, i tuorli e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Tritate grossolanamente i porcini.
Scaldate 2 cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio, aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivace per 5'.
Spegnete, salate, pepate e profumate con qualche foglia di basilico tritato.
Modellate l'impasto di patate a forma di pere e farcitele con i porcini.
Impanatura:
battete le uova, senza montarle, con 1 cucchiaio di latte.
Passateci dentro le "pere", poi infarinatele.
Ritrasferitele nell'uovo, quindi impanatele nel pane grattugiato e ripassatele un'ultima volta nell'uovo.
Foderate una teglia con carta da forno, appoggiateci sopra le "pere", quindi infornatele a 180°C per 10' circa.
Portatele in tavola calde oppure tiepide.
Volendo, date un ulteriore tocco realistico aggiungendo a ciascuna una piccola foglia di alloro.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colline Novaresi Croatina, Friuli-Annia Refosco dal Peduncolo rosso, Colli Etruschi Viterbesi rosso

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