FINTI CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine novelle g 200 - prosciutto crudo all'osso g 40 - colla di pesce g 7 - un uovo sodo - 8 pomodorini - un grosso porro - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il porro intero, poi sfogliatelo scegliendo 2 guaine fra le più lunghe.
Passate al mixer g 150 di zucchine con l'uovo sodo, il prosciutto, prezzemolo, sale, pepe, un filo d'olio e la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta in un pentolino caldo.
Con il composto preparate 2 salametti uguali, chiudeteli nelle guaine di porro piegandole a metà per il lungo.
passateli in frigo per farli solidificare e infine tagliate ognuno in 6 rocchetti, "cipollotti".
Serviteli con una julienne di zucchine (g 50) e un battuto di pomodorini, tutto condito con olio extravergine, sale, pepe.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Sorni bianco , Colli del Trasimeno bianco , Nuragus di Cagliari secco

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