FIORE DI SALMONE FRESCO AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salmone fresco, perfettamente spinato, tagliato a fettine g 700 - burro - vino bianco secco - sale. - Per accompagnare e condire: 30 foglie di bietola - limone - uovo - una falda di peperone rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa preparazione, dovete preparare e cuocere un fiore di salmone per volta.
Imburrate il cestello per la cottura a vapore.
Portate intanto a bollore l'acqua necessaria a produrlo, aromatizzandola con mezzo bicchiere di vino.
Dividete le fettine di salmone in 6 porzioni uguali.
Per fare un fiore, prendete alcune fettine da una porzione e arrotolatele insieme piuttosto strettamente per formare il bocciolo centrale del fiore.
Disponete le rimanenti tutte attorno, sovrapposte in piĆ¹ strati, arricciandole, per formare la corolla.
Sistemate il fiore nel cestello imburrato, mettetelo sopra l'acqua in ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 3-4'.
allo stesso modo preparate e cuocete gli altri 5 fiori.
Intanto avrete sbollentato le foglie di bietola che dovranno essere larghe e intere.
Mettetene 5 in ogni piatto da porzione e ponete al centro un fiore di salmone condite con alcuni minuscoli dadi ricavati dalla falda di peperone e con la salsina preparata mettendo nel frullatore mezzo uovo, 6 cucchiaiate d'olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe, frullando il tutto per un minuto.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Gavi, Ribolla, Frascati

Image