FIORI DI ZUCCA ALLA SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 fiori di zucca - 2 piccole scamorze circa g 240 - farina bianca g 200 - vino bianco secco g 200 - 2 acciughe - un uovo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella per friggere, mescolando bene in una ciotola la farina con il tuorlo dell'uovo, un pizzico di sale e il vino bianco versato a filo.
Incorporate delicatamente l'albume montato a neve.
Lasciate riposare l'impasto e intanto mondate i fiori, facendo attenzione a non romperli:
eliminate il pistillo e puliteli con una pezzuola.
Riempiteli con qualche dadino di scamorza e con pezzetti di acciuga, diliscata e sgocciolata.
Immergete i fiori così preparati nella pastella, rigirandoli delicatamente perché se ne rivestano.
fate attenzione che restino chiusi e non perdano il ripieno.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete i fiori pochi alla volta, disponendoli via via su carta assorbente.
Salateli (poco) e serviteli subito, perché restino croccanti.
CONSIGLI In alternativa alla scamorza, formaggio tipico di latte vaccino, si può usare la mozzarella, simile, ma di pasta meno consistente.
La scamorza,esiste anche in versione affumicata.
VINO Coste della Sesia bianco

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