FOCACCINE CON ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mozzarelline g 600 - pasta da pane g 350 - 24 alici - lattughino - pomodorini ciliegia - capperi dissalati - basilico - zucchero - olio extravergine - sale grosso - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le alici aprendole a libro e disponetele in una larga ciotola con la polpa verso l'alto.
Cospargetele con 2 cucchiai di sale grosso, uno di zucchero, uno di capperi, copritele con la pellicola e fatele marinare in frigo per 6 ore.
Sciacquatele poi dalla marinata e tamponatele con carta da cucina.
Incorporate alla pasta da pane un ciuffo di basilico tritato.
Dividetela in 12 porzioni da g 30 cad.
, modellatele poi in dischetti (ø cm 9).
Poneteli su una teglia coperta di carta da forno, spennellateli di olio, cospargeteli con grani di sale grosso e infornateli a 190 °C per 20' circa.
Farcite ogni focaccina con lattughino, g 50 di mozzarella a rondelle, 2 alici marinate e capperi.
Guarnite con i pomodorini.
VINO La presenza dell'alice rende questo piatto difficilmente abbinabile a qualsiasi vino

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