FOCACCINE CON CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 400 - cipolle rosse g 350 - 6 code di gambero - zucchero - olio extravergine - aceto bianco - sale fino e grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le cipolle a velo e fatele stufare con un filo d'olio, un pizzico di sale fino, una cucchiaiata di aceto e un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo preparate con la pasta da pane 6 focaccine uguali, cospargetele con qualche grano di sale grosso, ungetele con un filino d'olio, accomodatele su una placca coperta da carta da forno, lasciatele riposare 5' poi infornatele a 200° per 20' circa.
Sgusciate le code di gambero, infilate ognuna su uno stecchino poi rosolatele in padella con pochissimo olio caldo e un pizzico di sale fino.
Sfornate le focaccine di pane, guarnite ciascuna con mezza cucchiaiata di cipolle stufate, una coda di gambero e servitele calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste focaccine sono adatte per essere servite con gli aperitivi oppure nelle cene in piedi.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Colline Lucchesi Vermentino, Controguerra bianco

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