FOCACCINE CON CRUDO, CRESCENZA E CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prosciutto crudo g 250 - crescenza g 250 - 4 cipollotti - olio extravergine - Focaccine: farina per pizze g 250 - sale g 5 - lievito di birra g 4

PREPARAZIONE

Preparazione Focaccine:
unite il lievito, sbriciolato, alla farina e lavoratela con g 125-150 di acqua, salata, fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Raccoglietelo a palla, cospargetelo di farina, copritelo con un canovaccio inumidito e lasciatelo lievitare per 45' circa.
Dividetelo quindi in bocconcini da g 25, modellateli a pallina e lasciateli riposare per altri 30'.
Allargateli poi in dischetti di cm 8 di diametro, disponeteli su una teglia unta di olio, bucherellateli e infornateli a 180 °C per 11-12' circa.
Sfornate le focaccine, lasciatele intiepidire e accomodate sopra ciascuna una fetta di prosciutto avvolta a "turbante", un cubetto di crescenza e un po' di cipollotti, precedentemente ridotti a rondelle e arrostiti in un velo di olio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Bianco della Valdinievole, Aprilia Trebbiano

Image