FOCACCINE STUZZICANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le focaccine: farina g 500 - vino rosso g 100 - gherigli di noce g 50 - pecorino g 40 - uvetta secca g 30 - lievito di birra g 30 - strutto g 25 - chiodo di garofano - olio d'oliva - sale. - Per guarnire: capocollo a fettine g 400 - olive verdi snocciolate

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate per circa 10', nell 'impastatrice con la frusta a gancio, la farina, il lievito sciolto in g 120 d'acqua tiepida, le noci tritate grossolanamente, le uvette, un pizzico di sale, lo strutto, un chiodo di garofano pestato, il vino, il pecorino grattugiato.
Formate con l'impasto 18 pagnottelle, pennellatele d'olio, mettetele su una placca coperta da carta da forno, lasciatele lievitare per 60', quindi infornatele a 200° per 20'.
Dividete ogni focaccina in 4 spicchi e, con uno stecchino, fissate a ciascuno una fettina di capocollo e un'oliva verde.
VINO Breganze Pinot bianco, Genazzano, Sambuca di Sicilia bianco

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