FONDI DI CARCIOFO CON LE SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fondi di carciofo - 4 seppie - aglio - un gambo di sedano - prezzemolo - finocchietto - cipolline e cetriolino sott'aceto - insalata di stagione - un filetto d'acciuga - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete per 10' i carciofi con 2 dita d'acqua, un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, alcuni gambi di prezzemolo, sale, pepe, poi scolateli dal liquido di cottura e lasciateli raffreddare.
Eviscerate le seppie eliminando anche l'osso cartilagineo.
staccate i corpi (sacchetti) dai tentacoli e liberate questi ultimi dal becco e dagli occhi.
Raccogliete sacchetti e tentacoli in una casseruolina, coprite con un misto di acqua e vino miscelati al 50%, unite un gambo di sedano, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Cuocete, coperto, per circa 10', poi spegnete, scolate le seppie e tagliatele a listerelle.
Salsa:
frullate un mazzetto di foglioline di prezzemolo,con mezzo spicchio d'aglio, g 70 d'olio, un filetto d'acciuga, 6 cipolline e un cetriolino sott'aceto.
Riempite i carciofi freddi con le listerelle di seppia e pezzetti di tentacoli, poi deponeteli nel piatto da portata su un letto di insalata sminuzzata, mescolata con barbine di finocchietto.
Condite il tutto con la salsa e servite VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Cortona Grechetto,San Severo bianco

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