FREGULA CON GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci kg 1 - fregula tostata g 200 - aglio - trito aromatico (prezzemolo, timo, basilico, maggiorana) - 2 code di gambero lesse - 4 pomodori ramati - un pomodoro cuore di bue - una zucchina - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete la fregula in g 600 di acqua bollente salata per 7', poi allargatela su un vassoio, fatela raffreddare e sgranatela con la forchetta.
Aprite le vongole a caldo, in una padella coperta, con olio, un dito di vino, uno spicchio d'aglio, quindi sgusciatele.
Svuotate dei semi i pomodori ramati e riduceteli in dadolata.
Fate insaporire la fregula in un velo d'olio caldo con abbondante trito aromatico.
unite poi le vongole i dadini di pomodoro, tenete sul fuoco ancora per un minuto, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Servite l'insalata di fregula guarnita con le code di gambero, fettine di zucchina e di pomodoro,cuore di bue.
Completate con olio e pepe.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Etna bianco, Torgiano bianco, Greco di tufo

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