FRISELLE CON ALICI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 alici fresche - 8 friselle (ciambelle di pane tostato) - 3 pomodori - un cetriolo - una falda di peperone verde - basilico - limone - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini il cetriolo, salatelo e fatelo spurgare.
Spinate le alici, conditele con sale, un goccio di aceto, succo di limone e lasciatele marinare per 3 ore.
Raccogliete in una ciotola il peperone e i pomodori ridotti a dadini e il cetriolo strizzato.
condite il tutto con olio, pepe, basilico e fate marinare Ammorbidite le friselle con un'emulsione di acqua e olio e servitele guarnite con le verdure, le alici marinate, sale, pepe macinato.
VINO Garda Riesling Italico, Cori bianco, Sant'Agata dei Goti bianco

Image